Wir verstehen die Welt

Der Globus wird kleiner – und proportional dazu die Welt größer und komplexer.
Die Herausforderung, den Überblick über nationale und internationale Regelungen und Entwicklungen zu behalten, begreifen wir an der SRH Hochschule für Wirtschaft und Medien Calw als Chance:

Auslandsaufenthalte an unseren Partnerhochschulen und die Zusammenarbeit mit unseren Instituten geben unseren Studierenden die Möglichkeit, komplexe Zusammenhänge zu verstehen und zu gestalten.

ERASMUS Policy Statement (EPS)

ERASMUS Policy Statement (EPS) 2014-2020

Erklärung zur ERASMUS+ Hochschulpolitik der SRH Hochschule für Wirtschaft und Medien Calw

Nachfolgende Informationen dazu:
EUC: 249803-LA-1-2014-1-DE-E4AKA1-ECHE-1
ERASMUS ID Code: D CALW02

Das dazugehörige Dokument zum Herunterladen:
ERASMUS Charta für die Hochschulausbildung Generation 2014 - 2020

Unsere Internationalisierungsstrategie

Die Herausforderung, den Überblick über nationale und internationale Regelungen und Entwicklungen zu behalten, begreifen wir an der SRH Hochschule für Wirtschaft und Medien Calw als Chance: Auslandsaufenthalte an unseren Partnerhochschulen und die Zusammenarbeit mit Instituten geben unseren Studierenden die Möglichkeit, komplexe Zusammenhänge zu verstehen und zu gestalten. Aufgrund der Tatsache, dass der Umgang mit Sprachen und Kulturen und das Erlernen von Interkultureller Kompetenzen im Mittelpunkt aller Studiengänge stehen, gibt es an der Hochschule per se vielfältige Maßnahmen, die die institutionelle Internationalisierung implizit fördern.