05.06.2015

Modernes Marketingmanagement und Kulturmanagement jetzt in Calw studieren!

Sie wollen später als Marketingmanager in Unternehmen arbeiten oder aber Kultureinrichtungen leiten, dann haben wir ein optimales Studienangebot für Sie: Zum kommenden Wintertrimester, im September 2015, können sich Studieninteressierte an der SRH Hochschule für Wirtschaft und Medien Calw erstmals in die gefragten Bachelorstudiengänge Marketingmanagement und Kulturmanagement einschreiben.

Der Bachelorstudiengang Marketingmanagement basiert auf einem modernen und wissenschaftlich anerkannten Verständnis von Marketing. Er verbindet erstmals gleichgewichtig wissenschaftliche Erkenntnisse aus den beiden Bereichen Marketing und Management in einem Studiengang. „Marketing ist mehr, als Sie denken: Wir verstehen Marketing als ein ganzheitliches Unternehmensführungskonzept, bei dem alle Geschäftsprozesse am Markt ausgerichtet werden“, so Prof. Dr. Sven Cravotta, Studiengangsleiter und Dekan des Fachbereichs Wirtschaft.

Mit Kulturmanagement bietet die SRH Hochschule Calw einen in der Region einzigartigen Studiengang an. Mit einem ausgeprägten Kunst- und Kulturschwerpunkt werden die Studierenden im Fachstudium auf die anspruchsvollen Aufgaben im Kunst- und Kulturbereich vorbereitet. „Ausgewählte Praxisbeispiele kritisch reflektieren, eigene Kulturprojekte konzipieren, kuratieren, planen und umsetzen – das Calwer Kulturmanagement-Studium orientiert sich am aktuellen Kulturgeschehen und führt unmittelbar in die Praxis hinein“, sagt Studiengangsleiter Prof. Dr. Robert Determann. Mit dieser Spezialisierung in den jeweiligen Studiengängen, legen Sie einen wichtigen Baustein für Ihre zukünftige Karriere.

Was ist bei uns anders? Sie studieren an der SRH Hochschule Calw in Kleingruppen. Sie sind nicht nur eine Nummer, sondern zählen als Person. Als Student/In an der SRH Hochschule Calw profitieren alle von der internationalen Ausrichtung mit dem regionalen Praxisbezug durch eine intensive Betreuung von hochqualifizierten Dozenten aus Wissenschaft und Wirtschaft.

Mit der Aufnahme dieser neuen Studiengänge will die SRH Hochschule Calw ihr Studienangebot noch attraktiver gestalten, was sowohl die aktuellen Studieninhalte als auch die Berufsmöglichkeiten für künftige Absolventen betrifft. „Mit diesem Angebot bieten wir als SRH Hochschule in Calw eine breite und fundierte akademische Ausbildung mit hervorragenden Berufsaussichten, auch bei regional verwurzelten Unternehmen. Dabei wird das Studium durch praktische Projekte und ein Praxissemester im In- oder Ausland ergänzt“, so Prorektor für Lehre und Forschung Herr Prof. Dr. Andreas König.

Beide Bachelorstudiengänge sind zulassungsfrei. Sie dauern insgesamt 9 Trimester (inklusive Praxistrimester) und schließen mit dem Bachelor of Arts ab. Die Einschreibefrist für die Studiengänge an der SRH Hochschule Calw gilt für das Wintertrimester bis zum 30. Juli 2015.

Interessenten können sich ab sofort für die neuen Studiengänge online unter www.hochschule-calw.de bewerben. Darüber hinaus können Studieninteressierte auch individuelle Beratungstermine vereinbaren.

In der Kalenderwoche 25 hat Radio Energy Stuttgart einen kurzen Beitrag dazu gesendet.